您现在的位置:河南质量网?>>?汽车房产?>>?南阳七套非法违建别墅被曝光 强制拆除没商量

南阳七套非法违建别墅被曝光 强制拆除没商量

时间:2016-4-7 10:22:59来源:大河网-大河报作者:

 ? 大河报、大河报客户端记者郭启朝

  本报南阳讯4月5日,网络媒体报道的南阳市卧龙区蒲山镇张营村一处非法建设的别墅群引起卧龙区和蒲山镇领导的高度重视。4月6日上午8点,卧龙区国土资源局、住建局、蒲山镇政府组织力量依法对媒体曝光的七套违建别墅实施强制拆除。

  据网易新闻报道,位于南阳市卧龙区蒲山镇张营村小陈庄的一处别墅群引发村民关注。该别墅群由七套别墅组成,上下三层,房间达40多间,外观如城堡。据村民介绍,该别墅群系村支书张某某2015年初建成,不知何因一直未入住,烂尾至今。大门与栅栏上爬满了野草,院内更是荒草丛生。

  卧龙区委、区政府领导看到该报道之后,于4月5日当天责成卧龙区国土资源局、住建局、蒲山镇人民政府等部门组成调查组,到现场进行调查核实。

  经初步调查:该处别墅群于2013年8月开工建设,由于无相关合法手续,蒲山镇人民政府已责令其停止建设。该处共建三幢七套房屋的半成品,总占地面积1332.2平方米,其中占用集体建设用地666.4平方米,一般耕地665.8平方米。调查组依据《中华人民共和国土地管理法》和《中华人民共和国城乡规划法》相关规定,认定该房屋为违法占地违法建设。

  针对网报的该村干部在此违法建设中的违法违纪问题,卧龙区纪检监察等有关执法执纪部门已介入调查,对存在的违纪违法行为,将严肃处理,绝不姑息,并将本着实事求是公开公正的原则,及时公布查处结果,接受媒体和社会的监督。

责编:河南质量??

京师精准 京师精准教育 京师精准 京师精准教育 国家煤矿用防爆电器 河南省矿用机电 中国环保维权信息 郑州水族网 郑州水族箱 郑州大型鱼缸 学网教育考试 美丽河南